La gastronomía es un arte que permite conocer, preparar, crear, innovar y disfrutar de las tradiciones culinarias y culturales de los diferentes países alrededor del mundo. A través de ella se logra la satisfacción de los comensales percibiendo sensaciones, texturas, olores, colores y sabores que conjugados armónicamente se convierten en verdaderos manjares.
En la actualidad, el auge de la industria turística - hotelera abre las puertas a los profesionales de la cocina generando mayores oportunidades de insertarse en el mundo de la restauración.
Como estudiante de la carrera de cocina en D’Gallia, podrás desarrollar habilidades y destrezas que te permitirán alcanzar los estándares que exige el mercado laboral. Recibirás una formación culinaria íntegra de nivel internacional y lograrás una visión empresarial sólida, contando además con la más amplia y moderna infraestructura: “El campus culinario del Perú”.
Perfil del egresado:
Es un profesional capaz de innovar y crear su propio estilo con óptimos rendimientos.
Domina las técnicas culinarias y las aplica a diferentes entornos.
Conoce un amplio repertorio de la gastronomía nacional e internacional.
Maneja con destreza los utensilios, equipos y maquinaria al servicio de la cocina.
Tiene la capacidad de trabajar en equipos multidisciplinarios.
Organiza y dirige eficientemente el funcionamiento del área de producción y servicio de un negocio de alimentos y bebidas con el rigor y disciplina exigidos por la profesión.
Conoce las áreas administrativas, de marketing y gestión del rubro.
Diseña dietas y cartas equilibradas según las necesidades del mercado objetivo.
Es capaz de emprender y dirigir exitosamente su propio negocio gastronómico.
Alcanza un nivel de excelencia y calidad en su desempeño profesional.
Titulación y certificación:
El egresado D’Gallia puede postular a una triple certificación al concluir su carrera:
Título a Nombre de la Nación (Técnico en cocina)
Certificado a Nombre del Instituto D’Gallia
Certificado CAP (Certificado de Aptitud Profesional) otorgado por la Asociación Culinaria de México (opcional).
Duración, frecuencia y horarios:
- Duración: 2 años (4 semestres)
- Frecuencia: De lunes a viernes (sábado talleres)
- Horarios: 3 a escoger
- Diurnos: 7:45 am - 11:00 am
- 11:15 am - 2:30 pm
- Nocturno: 6:15 pm - 9:30 pm
Inicio: 05 agosto
Inversión*
Matrícula: S/. 590 (semestral)
Mensualidad: S/. 990
Textos de inglés: S/. 80 (pago único para I y II semestre)
Seguro contra accidentes anual: S/. 80
Al momento de matricularte elige tu combo favorito.
Pack 1: Incluye 1 Camisaco, 1 Delantal, 1 Pantalón, 1 Polo m/c, 1 Polo m/l, 2 Secadores, 1 Cubierto de chef y Pañoleta.
Pack 2: Incluye Pack 1 + 1 Camisaco, 1 Delantal y 1 Pantalón.
* Precios sujetos a modificación.
Requisitos para matrícula
- 04 fotos tamaño carné a color fondo blanco (con nombre y apellido al reverso).
- Copia de DNI.
- Partida de nacimiento original o fotocopia legalizada.
- Carné de sanidad emitido por un Centro de Salud, vigencia mínima de 6 meses.
- Certificado original de estudios de 1ro a 5to de secundaria (para las personas que hayan culminado una carrera, fotocopia legalizada de título).
- Copia del último recibo de teléfono fijo, luz o agua.
Convenio de segunda certificación:
Gracias al convenio suscrito por el Instituto de Alta Cocina D’Gallia y prestigiosas escuelas del exterior nuestros alumnos titulados podrán seguir estudios de post grado y obtener una segunda certificación.
Podrán escoger entre el Centro Culinario Ambrosía (México), Unión de Chefs (Bs As, Argentina) o Centro Integral de gastronomía Celia (Córdoba, Argentina).
Para más información ingresar a:
www.grupoambrosia.com.mx
www.uniondechefs.com.ar
www.celiagastronomia.com.ar
Intercambios académicos:
D’Gallia mantiene convenios y alianzas estratégicas con prestigiosos institutos y escuelas gastronómicas de Argentina, Bolivia, Colombia, Ecuador, México, Venezuela, Holanda, entre otros.
Dichos convenios permiten realizar intercambios académico culturales entre estudiantes y docentes de las distintas instituciones logrando conocer nuevas realidades y vivir experiencias enriquecedoras en ambientes diferentes.
Ventajas y servicios
- Tarifas preferenciales por rendimiento académico.
- Amplios talleres de cocina con equipos de alta tecnología.
- Aulas con modernos equipos multimedia y audiovisuales.
- Sala de cata y maridaje de vinos y licores.
- Sala de cómputo con acceso a Internet totalmente libre.
- Campus 100% WI-FI.
- Biblioteca gastronómica (más de mil libros exclusivamente gastronómicos).
- Cine gastronómico (videos y películas de la especialidad).
- Sala tipo auditorio para 250 personas.
- Tópico completamente equipado y personal especializado para emergencias.
- Jardines y áreas libres de esparcimiento.
- Estacionamiento privado.
- Amplia y confortable cafetería.
- Intercambios académicos en el extranjero.
- Talleres artísticos y recreativos: Cajón peruano, magia, capoeira, danza y deportes.
- Taller de investigación culinaria.
- Muestras gastronómicas.
- Clases magistrales de cocina con chefs nacionales e internacionales.
- Seminarios culinarios.
- Prácticas pre profesionales y profesionales.
- Oportunidades laborales para nuestros egresados.
- Proyección social.
- Concursos gastronómicos.
Mas Información aquí
Fuente: www.dgallia.edu.pe