El Premio EXCELENCIA FRANCIA PERU LOS DELFINES GASTRONOMIA implementado por la Fundación Franco Peruana forma parte del Programa Excelencia Francia Perú, cuyo objetivo es capacitar y desarrollar el capital humano peruano para permitir el desarrollo del país.
La Fundación Franco Peruana, en asociación con Corporación El Golf S.A. invitan a los estudiantes y profesionales peruanos de las especialidades vinculadas al campo de la gastronomía a participar en la convocatoria “Premio EXCELENCIA FRANCIA PERU LOS DELFINES GASTRONOMIA”.
OBJETIVOS
Premiar a profesionales peruanos para complementar su formación.
El PREMIO
Pasaje de ida y vuelta a Francia. (incluye)
- Viáticos de estadía (mínimo 3 semanas, máximo 5 meses).
- 360 horas de cursos intensivos de francés.
- Facilidades para los trámites de visa.
REQUISITOS
1. Ser de nacionalidad peruana.
2. Tener una trayectoria profesional destacada en gastronomía.
3. Presentar un proyecto en el campo de la gastronomía aprobado por programas académicos de las universidades del Perú.
4. Asumir entera responsabilidad de los conceptos e ideas expuestas en sus trabajos y resúmenes.
5. Autorizar a la Fundación Franco Peruana la difusión y publicación total o parcial del proyecto, si es ganador del Premio.
EXPEDIENTE DE CANDIDATURA
1. Fotocopia simple del DNI.
2. Curriculum Vitae (2 páginas máximo)
3. Una carta de motivación
4. Una descripción del proyecto con el estado actual, los aportes de la estadía en Francia y los beneficios y explotación en Perú (4 páginas máximo con doble interlínea)
5. Dos cartas de recomendación de profesionales que respaldan el proyecto
6. Carta del candidato indicando que, si es ganador del Premio, autoriza, para efectos de publicación total o parcial, difusión o publicidad de su proyecto a la Fundación Franco Peruana, concediéndole asimismo los derechos de copia.
NOTA : La Comisión se reserva el derecho a verificar la información presentada y en caso de necesidad, a pedir más información.
TODO EXPEDIENTE QUE NO INCLUYA TODA LA DOCUMENTACION SOLICITADA O QUE NO CUMPLA CON LA PRESENTACION REQUIRIDA NO SERA EXAMINADO.
CRITERIOS DE SELECCIÓN
1. Excelencia profesional del candidato.
2. Coherencia del proyecto con la trayectoria universitaria y profesional del candidato.
3. Importancia del proyecto y el impacto de éste en el desarrollo del país.
ASPECTOS GENERALES
1. En el caso que el premiado abandone los estudios/prácticas o se dedique a otro tipo de actividad que contravenga las disposiciones legales francesas, el premio será cancelado.
2. El premiado deberá cumplir con el reglamento de la institución francesa que lo acoge.
3. El premio tiene que usarse entre el 15 de marzo y el 30 de diciembre 2010.
4. La decisión final sobre el otorgamiento de los premios compete al Jurado y es inapelable.
FECHA LÍMITE
PARA LA PRESENTACIÓN DE DOCUMENTOS 31 de diciembre 2009
PUBLICACIÓN Y DIFUSIÓN DE RESULTADOS 29 de enero 2010
JURADO
Presidido por el Presidente del Consejo de Administración de la Fundación Franco Peruana y compuesto por representantes de las instituciones francesas y peruanas.
RECEPCIÓN DE DOCUMENTOS
Se recibirán los expedientes físicos en la Embajada de Francia, Avenida Arequipa 3415, San Isidro, Lima 27.
Fuente: Francia en el Perú